Em um jogo onde não valia mais nada para Espanha e Austrália, as duas equipes fizeram um jogo pela sua dignidade. Os Españois dominaram as ações do jogo, e aplicou uma goleada por 3 a 0.

Nos primeiros 15 minutos de jogo, a Austrália equilibrava a posse de bola, mas os atuais campeões do mundo, igualaram e rapidamente  tomaram a posse do jogo.

O destaque da partida vai para o atacante David Villa, o camisa 7 fez seu ultimo jogo com a camisa da Espanha, e anotou um belo gol de letra.

No segundo tempo a Espanha venho contudo, e em uma bola perfeita de Iniesta, Fernando Torres teve tranquilidade para empurrar pro fundo do gol.

Com uma Austrália já abatida, a Espanha chegou ao terceiro gol, Juan Mata dominou a bola dentro da área, e tocou por baixo das pernas do goleiro Australiano. Essa foi a 14 participação da Espanha em copas do mundo, a equipe fez uma das piores campanhas de sua história.