Os primeiros 20 minutos de jogo mostraram dois times bem lúcidos com a posse de bola. A Bósnia sempre com seu bom toque de bola, tabelando até chegar na lateral direita para o lateral direito Mujdza tentar achar Dzeko na área. Com seu toque de bola preciso a Bósnia chegou ao seu gol com seu principal jogador, Dzeko, mas o juiz não validou e marcou, erroneamente, impedimento. A Nigéria foi melhor e mais incisiva nas suas jogadas sempre buscando o ponta direita Musa que perdeu um gol certo ao não dominar uma bola na linha da grande área, quando só tinha o goleiro à sua frente. Além das jogadas com o ponteiro, a Nigéria chutou muito bem de fora da área fazendo com que Begovic sujasse seu uniforme já no início do jogo.

A partir dos 20 minutos de jogo as duas seleções já haviam mostrado seus cartões de visita e mantiveram os seus estilos de jogos. A Bósnia, que passou a chutar de fora, até dominava o jogo, quando Emenike, aos 29 minutos, ganhou de Spahic na corrida, após dividida polêmica que gerou muita reclamação dos Bósnios, cruzou para o camisa 8 Odemwingie, que posicionado quase na pequena área, só completou para as redes por baixo das pernas do goleiro. Com 1x0 a favor a Nigéria não recuou e continuou no campo de ataque, mas desta vez tocando mais a bola de pé em pé e arriscando um pouco menos. A aposta para ampliar o placar era a força e velocidade de Emenike que dominava as ações ofensivas, seguido de Musa. Mais trabalho para Begovic que não teve vida fácil no primeiro tempo. A Bósnia sentiu o golpe e voltou a se encontrar na partia aos 40 minutos, ora chutando de fora, ora cruzando na área para seu homem-gol com o número 11 às costas. Aos 44 Dzeko, sempre ele, isolou uma bola que havia sido tocada rasteira para a grande área. Não satisfeito o atacante Bósnio errou uma bola parecida no minuto seguinte, chutando de esquerda, porém nesta ocasião, estava fora da área e era nitidamente menor a chance de gol. Era ali o fim do primeiro tempo.

O segundo tempo iniciou com uma Nigéria martelando o goleiro adversário para tentar o segundo gol e se tranquilizar na partida. Os Lions continuavam com seu equilíbrio emocional, porém aceitavam demais a pressão dos africanos. O jogo seguiu com domínio total da Nigéria que só não fez o seu segundo gol devido às boas defesas do goleiro Begovic. Restando 7 minutos para o fim da partida a Bósnia começou a alçar bolas na área, sem sucesso. Nos últimos minutos da partida a seleção do continente europeu partiu para o tudo ou nada, enquanto os africanos se defendiam como podiam para depois buscar, com calma, o gol adversário. A bola da Bósnia foi aos 47 minutos do segundo tempo, quando Dzeko dentro da área virou em cima do zagueiro e chutou de canhota com confiança para a rede, porém a bola bateu em Enyeama e na trave antes da zaga afastar o perigo.