Postado em 29/11/2014 às 18:55,
Inglaterra - Futebol Europeu.

Welbeck volta a balançar as redes, e garante a vitória dos gunners diante o West Brom.
Há mais de um mês sem marcar, Danny Welbeck voltou a balançar as redes no Campeonato Inglês. Neste sábado, em jogo válido pela 13ª rodada, foi do atacante o gol que deu a vitória ao Arsenal, por 1 a 0, sobre o West Bromwich e recolocou o time entre os quatro melhores da Premier League.

O tento solitário veio aos 15 minutos da segunda etapa, com o atacante ex-Manchester United aproveitando o cruzamento do espanhol Santi Cazorla pela esquerda e cabeceando firme. O goleiro Ben Foster ainda chegou a tocar na bola, mas sem força suficiente para evitar o gol.
A "seca" de Welbeck já durava seis jogos. Só na Premier League, foram quatro, mas não foi por falta de tentativa, já que foram 11 chutes no gol só nessas quatro partidas. O rival, contudo dá sorte: na última vez que visitou o West Brom, ele também havia marcado, em março, ainda pelo United.
Antes disso, ainda no primeiro tempo, o West Bromwich só havia assustado em um lance anulado pela arbitragem. Aos 40 minutos de jogo, o artilheiro Saido Berahino até chegou a balançar as redes, mas antes disso a jogada já estava parada, com impedimento - bem assinalado - de Chris Brunt.
Já o Arsenal também não fez grande jogo, mas foi mais perigoso quando atacou. Na etapa inicial, o francês Olivier Giroud teve boa oportunidade, quando roubou bola do goleiro Foster na ponta esquerda. Sem ângulo, porém, o atacante acabou batendo torto, para alívio da torcida do West Brom.
Foi só aos nove minutos do segundo tempo que os donos da casa deram um chute ao gol do Arsenal, um recorde de "lentidão" nesta temporada do Inglês. No fim, já em desvantagem no placar, o West Brom até se lançou ao ataque e chegou a pressionar, mas não conseguiu o empate.
Com o resultado, o Arsenal chega aos 20 pontos e passa o Manchester United, subindo para a quarta colocação, ainda que com um jogo a mais. Já o West Brom fica apenas na 13ª colocação, com 13 pontos, perto da zona de rebaixamento do Inglês.
Na próxima rodada, o Arsenal tenta embalar a segunda vitória seguida na competição, depois de ter perdido para Swansea e United, contra o Southampton nesta quarta-feira. Já o West Brom joga um dia antes, novamente em casa, diante do West Ham.