Publicado em 29/11/2014 às 18:48,
Inglaterra - Futebol Europeu.

Rooney marca pelo segundo jogo consecutivo. (Foto: reprodução).
Aos poucos, o Manchester United parece estar se adaptando ao estilo de Louis van Gaal. Neste sábado, o técnico holandês conseguiu a primeira trinca no comando do clube após vitória de 3 a 0 sobre o Hull City, em jogo disputado no Old Trafford e válido pela 13° rodada do Campeonato Inglês. A partida ainda contou com um ‘gol tecnológico' de Smalling, enquanto Rooney e Van Persie completaram o placar.

Com o resultado, o Manchester United chegou aos 22 pontos, voltou à quarta colocação, dentro da zona de classificação para a Champions League, e, de quebra, encostou no rival City, que tem 24 e pega o Southampton neste domingo. O Hull City estacionou nos 11 pontos, no 17° lugar, à beira da zona do rebaixamento.
O treinador do United, que chegou à equipe após levar a Holanda ao terceiro lugar na Copa do Mundo, até havia conseguido três vitórias seguidas em amistosos no começo da temporada, mas, em jogos oficiais, sempre tropeçava após dois triunfos.
Di maria sai aos 13 minutos de jogo.
O jogo começou com uma péssima notícia para o Manchester United: logo aos 13 minutos, Di María, que vinha sendo um dos principais destaques do clube, sentiu a coxa e deixou o gramado para a entrada de Ander Herrera. Já são 41 lesões de jogadores da equipe inglesa nesta temporada.
Mesmo sem o argentino, o United conseguiu abrir o placar três minutos depois com um gol que contou com a ajuda da tecnologia. Após uma confusão na grande área, o zagueiro Smalling chutou de pé direito e o goleiro escocês McGregor se esticou para defender a bola. O árbitro Taylor, no entanto, confirmou que ela entrou com o recurso tecnológico e assinalou o gol.
Os ‘Red Devils' conseguiram ampliar a vantagem ainda na primeira etapa. Aos 42 minutos, a defesa do Hull City deu bobeira e a bola sobrou para Van Persie rolar e Rooney chutar colocado de fora da área para marcar o segundo. Foi o quinto gol do atacante inglês no torneio, ele é o maior goleador do clube, mas ainda está bem distante do artilheiro Aguero, que tem 12.
Já na etapa final, aos 21 minutos, o United marcou mais um com Robin Van Persie, que não balançava as redes há mais de um mês. E a ‘reconciliação' com o gol veio em grande estilo: o atacante holandês puxou para a perna esquerda e soltou uma bomba no ângulo. Um golaço. 3 a 0.
Apesar da lesão de Di María, o Manchester United contou com duas boas novidades. O argentino Rojo voltou após quase um mês afastado por conta de uma contusão no ombro e já começou entre os titulares e, a melhor delas, Falcao García, que retornou à equipe inglesa após quatro jogos fora por conta de um problema na panturrilha. O colombiano começou no banco de reservas e entrou em campo aos 25 da etapa final.
O próximo compromisso do Manchester United será contra o Stoke City, na terça-feira, dentro de casa, às 17h 45. Um dia depois, o Hull City visitará o Everton, no estádio do adversário, também às 17h 45.