Por Rafael Oliveira Carvalho
Ceará - Brasil

Quem diria que o Borussia Dortmund iria terminar o 1º turno da Bundesliga na zona do rebaixamento, é, isso aconteceu. O Borussia Dortmund perdeu para o Werder Bremen por 2 a 1 no Weserstadium e pode terminar a ultima rodada do 1º turno na lanterna do campeonato. Os gols do jogo foram marcados por Selke e Bartels pelo Werder Bremen e Hummels pelo o Dortmund.

O jogo: O atacante alemão Davie Selke abriu o placar logo aos 3 minutos de jogo, aliviando a tensão do Bremen e colocando ainda mais pressão no Dortmund. Aos 17 do segundo tempo, o meio-campista Fin Bartels ampliou para os donos da casa. Aos 24, o zagueiro alemão Mats Hummels diminuiu, e o Dortmund deu a impressão de que reagiria. Mas os pouco mais de 20 minutos restantes não foram suficientes para o time ao menos empatar.

O Werder Bremen subiu para 16º posição no campeonato com 17 pontos mas continua na zona do rebaixamento. Já o Borussia tem a situação mais grave, se o Freiburg que tem 14 pontos vencer amanhã o Hannover 96 em casa deixa o time de Dortmund na lanterna da Bundesliga com 15 pontos.